Уголовный розыск Всеволожска обезглавлен мелким взяточничеством. УСБ зашла изнутри

8

Показания на начальника уголовного розыска Всеволожского УМВД и его заместителя дал оперативник, который дважды получал финансовую благодарность. Речь идёт о сумме в 125 тысяч рублей, пишет 47news 2 ноября.

Дело по статье о даче взятки группой лиц (часть 4 статьи 291 УК) возбуждено в отношении начальника уголовного розыска подполковника Алексея Потапова и его заместителя Константина Мискевича. По информации издания, о методах их работы Управлению собственной безопасности рассказал оперативник Федосеев — он якобы не раз слышал от начальства просьбы не беспокоить своим интересом гражданина, известного угонами, а потом получил благодарность в размере 100 тысяч рублей.

В следующий раз сотруднику выдали 25 тысяч, их он брал, вооружившись микрофоном. Дачу взятки задокументировали, УСБ передала материалы в Следственный комитет, который, вероятнее всего, будет ходатайствовать в суде об аресте фигурантов.

О нюансах инициативы оперативника читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Потап всегда был крысой, вот и приехал наконец

"Просили, чтобы не беспокоил " так у него на территории происходит преступление, он должен заниматься розыском, те ему шишки на голову. А потом говорят мвд у нас не продажные) сажать надо таких начальников на нары. Оборзели сволочи. Чем эти два упыря отличны от бандитов?

Мелкие склочники, и после этого они хотят, чтобы кто-то из реальных следаков и угрошников рисковал своей жизнью и что-то делал, кроме как бумажки наверх отправлять. Бастрыкин как дитя обиделся и мерзопакостно мстит. Детский сад и подростковые комплексы. И это глава СК, бедная страна, бедный народ, извиняюсь за пафос))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...