Песков: В Кремле получили обращение «Новой газеты» об «архиве Пандоры»

6

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле получили и рассматривают обращение «Новой газеты» и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об «архиве Пандоры».

Их обращение касалось просьбы расследовать материалы досье, в котором собраны сведения о владельцах офшорных компаний со всего мира, сообщает 3 ноября ТАСС.

«От «Новой газеты» действительно были письма в адрес нашего соответствующего управления в Кремле. Управление работает над этими обращениями», — сказал Песков.

В начале октября Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал «документы Пандоры» — архив, в котором содержатся сведения о возможной причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из порядка 100 стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Но я ничего не знаю" добавил он и выпучил глаза

Либерасты и иноагенты вынудили их использовать оффшоры для приумножения честно заработанной валюты. Они для нас же стараются. Инструменты закупают для детей, яхты строят, чтобы простые россияне смогли на них работать и повышать своё благосостояние. Не будь инструментов, голодали бы учителя музыки. Без яхт бомжевали бы российские матросы, повара и проститутки.

"Легализация данных западных спецслужб, подделка и провокация".
Таким будет результат изучения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...