Трех человек увезли в полицию с Аничкова моста. Они пытались утеплить коней Клодта так же, как и у Манежа

59
Диоскур у Манежа
Диоскур у МанежаФото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Зима близко», — посчитали три блогера. И решили увеличить свою аудиторию не раздеваясь, а одевая. Как стало известно «Фонтанке», в полицию Центрального района 3 ноября около 10:30 поступило сообщение от очевидцев о том, что на Аничковом мосту двое мужчин пытаются натянуть на копыта конных статуй авторства Петра Клодта красные варежки, а их товарищ снимает это с помощью дрона.

Всех троих увезли в отдел полиции для объяснений.

Как писала «Фонтанка», троица успела утеплить коней Диоскуров у Манежа. В музейном комплексе не побежали жаловаться, а решили посмотреть, насколько новая одежка эстетично смотрится. Если в ней нет ничего оскорбительного или противозаконного, музейщики будут считать это просто шуткой.

Диоскур у Манежа
Диоскур у МанежаФото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

А почему мой коммент стёрли? Да, лучше бы занимались думской и апрашкой, а не тратили время на этот цирк. Задерживать надо было стукачей.

Интересно, если бы они варежки на гениталии скульптурам натягивали, это было бы оценено как ублажение чувств какой-нибудь группы лиц? Вряд ли бы кто-нибудь этим оскорбился, наверное?

а почему гениталии не прикрыты? они ведь цинично в сторону исаакиевского собора направлены? кто-нибудь уже оскорбился прокуратурно? в наше время и памятник посадить можно, было бы желание...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...