Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, сев

760мм

50%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербург лишился прокурора вслед за Ленобластью. Литвиненко уходит в отставку

20248

Через десять дней после отставки прокурора Ленобласти Маркова свой пост покидает и петербургский — Сергей Литвиненко. Как пишет 2 ноября 47news, накануне президент подписал соответствующий указ № 615.

65-летний Литвиненко занимал свою должность с 2011 года. В конце октября, как пишет портал, все прокуроры районов Петербурга, начальники управлений и заместители городского прокурора собрались в здании на Исаакиевской площади. По некоторым данным, ему предложили занять место прокурора Ленобласти, но якобы Литвиненко отказался. Также предполагают, что его преемником может стать Виктор Мельник — первый зампрокурора города.

Об отставке 58-летнего Бориса Маркова стало известно 20 октября. Этому предшествовал отпуск и, еще раньше, проверка результатов пятилетней деятельности. По данным 47news, нареканий к Маркову не было, но он совершил «романтическую выходку» и объяснил свой уход желанием пожить для семьи. Срок его полномочий должен был истечь в феврале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Со времен Понтия Пилата нет и не было прокурора, которым бы все или большинство были довольны.... Но истинная правда современной реальности РФ в том, что уйди в небытие и в целом современная прокуратура России по итогам своего почти 300-летия - ничего бы особо в России не изменилось. Прокурор с 2007 года без следствия и погруженный в статистику, бумажки, отчеты, сейчас как та безрукая статуя в лучах заката - даже нечем взять лопату... - От того и у прокуроров лишь отписки. И назначенный из СК на должность ГенПрокурора РФ Краснов ничего с такой бессистемной системой сделать уже не сможет, тем более сам он в этой системе "не бельмеса". Прокуроры как минимум в уголовном процессе вновь, как и в период 37-53 - стали процессуальными непрофессионалами статистами-подписантами, которым стоит бояться того, что в результате исполнения их формальных требований о добыче дополнительных доказательств по уг.делу, не нарыло бы следствие против них доказательств... Все проходит - пройдет и это...

Я один вижу на "лице" этого нелюдя крупными буквами слово "КОРРУПЦИЯ"?

одни лживые отписки по всей прокурорской вертикали(

close