В Кремле прокомментировали возможность продлить ковиканикулы после 7 ноября

34913

В Кремле подтвердили возможность продлить нерабочие дни в России, но призвали ориентироваться на официальную информацию. Петербургские соседи уже воспользовались особыми полномочиями.

«Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 2 ноября в ответ на вопрос о том, завершится ли локдаун после 7-го числа.

Он напомнил, что в условиях пандемии особыми полномочиями обладают регионы. Таким образом, даже без всероссийских «каникул» добавить ещё одну нерабочую неделю могут местные власти.

«План действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение в контексте своего региона», — цитирует Пескова РИА Новости.

Эту возможность первыми в стране использовали в Новгородской области. В Петербурге на прошлой неделе заявили, что жёстких ограничений после 7 ноября не планируют. Однако на сегодняшний день ожидаемых улучшений по COVID-19 не увидели.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

а где у Пескова тут подтверждение?

Не верь ушам своим, не верь глазам своим, верь.. - телевизору и утюгу! )

в Кремле конечно не в курсе что почти все работают.

close
close