Ждем новые ограничения? Власти Петербурга не видят улучшения ситуации с коронавирусом

Число заболевших коронавирусом в Петербурге растет, и переломить ситуацию пока не удается, сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

124

«Позитивной динамики мы не наблюдаем. Число пациентов, информация о которых передается в федеральный регистр заболевших, по сравнению с неделей ранее возрастает. Ресурсы для оказания медицинской помощи в городе есть. На сегодняшнее утро свободны 15 % коек. При необходимости мы предпримем меры, чтобы нарастить коечный фонд», — заявил Лисовец 2 ноября на пресс-конференции в ТАСС.

Губернатор Александр Беглов уже говорил, что в Петербурге готовят новые ограничения, если заболеваемость не снизится.

С 00:00 30 октября в Петербурге начал действовать жесткий локдаун. О том, что и как работает, а что закрыто, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (124)

Занятная ситуация-какие могут быть ещё ограничения и, главное, для чего, если по факту их нет. Все, от производителя вакцины до официальных государственных лиц, уже сказали, что вакцинированный может как сам заболеть, так и являться переносчиком заболевания и при этом официально разрешили вакцинированным посещать общественные, людные места. Т.е. власть разрешает потенциальным разносчикам болезни находиться везде. Какие ограничения!? Какие усиления ограничений!? Они о чём вообще? Интересно, мы когда-нибудь услышим от них правду в ответе на вопрос: Зачем?

Всё лето мы, с официального разрешения государства, спасали туристический бизнес, толпясь на курортах, а тут, осенью, "нет положительной динамики"!!! Глупости какие!!! Всё должно быть прекрасно, государство-же, открывая нам возможности общения, всё предусмотрело на много шагов вперёд. Или нет? Или надо кого-то обвинить в происходящем? Но! Не себя! И откуда 15% свободных коек при ежесуточном заболевании в 1000-у? Это-же 30000 ежемесячно. Койки закончится должны уже. Или что-то опять не так? Осень. Авитаминоз. Сезонное снижение иммунитета ко всем простудам. И вполне всё предсказуемо.

Общественный транспорт в режиме "выходного дня" 1-3 ноября было не протолкнуться как шпроты в банке... А они ожидали после такого снижение заболеваемости?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...