Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-в

778мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

«Эффект достигнут». Власти Севастополя сворачивают QR-блокпосты после трех дней работы

9904

Блокпосты в Севастополе, на которых должны были проверять QR-коды у въезжающих и выезжающих из города, решили убрать. По мнению властей, они выполнили свою задачу, заявил 1 ноября губернатор региона Михаил Развожаев на заседании правительства.

«Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим, — снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город. Я предлагаю <…> сегодня работу блокпостов завершить», — сказал он (цитата по ТАСС).

Блокпосты в Севастополе начали работать с 30 октября. Предполагалось, что в течение нерабочих дней, до 7 ноября, там будут останавливать и проверять каждую машину — чтобы пропустили, необходимо было предъявить отрицательный ПЦР-тест, QR-код о вакцинации или медотвод.

«Фонтанка» писала, что в первый день работы на блокпостах развернули 207 машин. Во второй день «улов» был меньше — 124 автомобиля и два экскурсионных автобуса.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close