«В ближайшее время». Смольный рассказал, когда будет выдавать QR-коды неофициально переболевшим

26

Комитет по здравоохранению в ближайшее время направит письма в районы, в которых даст разрешение поликлиникам выдавать QR-коды тем, кто переболел коронавирусом неофициально. Об этом «Фонтанке» 1 ноября сообщили в ведомстве.

20 октября пресс-служба комитета по информатизации сообщила, что петербуржцы могут обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом для внесения данных и формирования QR-кода переболевшего. Но читатели «Фонтанки» рассказали, что получают отказы от врачей. В КИС уточнили, что распространили данную информацию «в полном соответствии со скриптами, с которыми работает служба 122». Скрипты, в свою очередь, были согласованы с комздравом.

Как пояснили в ведомстве, вопрос получения QR-кодов переболевшими неофициально, то есть без обращения за медицинской помощью и получения диагноза, на федеральном уровне никак не регулировался. «Если дадут указания на этот счет, будем руководствоваться федеральными [правилами]», — сказали в комздраве. До этого на городском уровне врачи смогут следовать рекомендациям местных властей. «У них будет на что ссылаться», — заявили в пресс-службе.

Попадут ли они в статистику оперштаба, пока неясно. «Пока стоит вопрос с эпидномерами, их присваивает Роспотребнадзор», — уточнили в комздраве.

В ведомстве подчеркнули, что обладатели ПЦР будут внесены в регистры переболевших и смогут получить QR-код с Госуслуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

То не нагружайте собой систему, болейте дома. То, оказывается, зачем-то надо было заезжать аж в больницу, чтобы усугубить процесс. А если бы реально узнали число переболевших, да кратно снизили % летальности, тут бы вся эта тряхомундия и закончилась бы.

заболел в июле находясь на даче... по призыву наших властей не стал напрягать госмедицину, так как вокруг меня были медики ). Но доехал (точнее меня свозили, так как самому было бы нереально), в платную клинику и я сдал всяких анализов, которые мне назначили мои врачи-родственники. Результат пришел на электронку (ковид подтвердился). Потом через неделю съездил (уже сам) на КТ. Поражение легких 40%, что удивило, так как не было кашля и каких либо проблем с легкими. Но не суть )
Вот что теперь мне делать? Сперва, как понимаю, надо доехать в эту клинику и получить бумажный результат ПЦР (это 100 км туда и 100 км назад). Потом идти в поликлинику и ждать черт знает сколько времени чтобы попасть к врачу. Как понимаю они сейчас загружены раза в 3-4 больше, чем летом (судя по статистике), да еще и такие как я подтянулись... и чувствую, что врача что нибудь, да не устроит в моих справках... Спасибо властям за мудрость!
(при этом я потратил во время болезни порядка 15-20 т.руб. )

Теперь, помимо рынка отрицательных ПЦР о котором писала Фъ, будет еще рынок положительных (наверное).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...