СМИ сообщили о закрытых переговорах США и России по вопросам кибербезопасности

8

США и Россия в закрытом формате ведут переговоры по кибербезопасности. С американской стороны их возглавляет заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер. Об этом со ссылкой на источники в воскресенье, 31 октября, сообщает The New York Times.

По данным газеты, зампомощника главы Белого дома уже «провела ряд непубличных виртуальных встреч со своим коллегой» в российском руководстве. Несколько недель назад «после длительного обсуждения в американском разведывательном сообществе США» представителям РФ были переданы имена и информация о нескольких хакерах, якобы осуществлявших атаки на Америку, утверждает NYT.

Газета также отмечает, что в настоящий момент США «ждут подтверждения того, что эта информация приведет к арестам». Таким образом, по мнению издания, американская сторона надеется убедиться в серьезности намерений российского руководства относительно борьбы с киберпреступностью.

Ранее «Фонтанка» писала, что, по версии компании Microsoft, больше половины кибератак в мире совершили хакеры из России.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Можно подумать они передали неизвестные нам имена. Это наши штатные сотрудники, мы их и так хорошо знаем.

Вот что что, а воровать всегда умели. Прям государственная програма "Тырим все".

Не знаю, насколько "русские хакеры" серьезная проблема, но многие американские и канадские вебсайты просто блокируют любой доступ из России. Вполне возможно, что если Россия не примет меры, то такой подход станет рекомендованной мерой - то есть те сайты, которым не очень нужен трафик из России просто будут игнорировать запросы с российских IP адресов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...