Петербуржец без QR-кода устроил драму в БТК. Он прорвался в театр и уехал с полицией

Петербургский Большой театр кукол стал местом действия «коронавирусной драмы», ведущую роль исполнил непривитый посетитель, жаждавший попасть на спектакль «Летов. Дурачок». Новые правила локдауна сыграли против него.

74

Как сообщили «Фонтанке» в БТК 31 октября, тягу горожанина к искусству вынуждены были сдерживать накануне. В семь часов вечера в театре на улице Некрасова давали спектакль мастерской Руслана Кудашова, зрителей пускали согласно распоряжению Смольного — с билетом и QR-кодом. Именно последнего в первый день локдауна не оказалось у мужчины лет сорока.

Предложение сдать билет или прийти в другой день уже по всем правилам посетителя не воодушевило. Он заспорил с охранником, настаивая, что одного «ковидного зайца» в зале никто не заметит. Сотрудники театра оказались непреклонны, тогда мужчина решил идти напролом.

«Когда охранник отошёл, резко побежал наверх. Метался, искал вход в зал. Благо, зал находится в другом здании, и действию он не помешал. Охранник догнал, стал выпроваживать. Мужчина упал, разбил лицо», — рассказывают в театре.

Желание посмотреть постановку это не отбило, и сотрудники БТК вызвали полицию. Пока ждали наряд, несостоявшийся зритель немного пришёл в себя — шутил, сказал, что придёт снова. Из театра его забрали полицейские.

В театре мужчина ничего не сломал, спектакль «Летов. Дурачок» состоялся. «Только настроение испортил», — добавили в администрации.

Несмотря на локдаун, спектакли в БТК продолжаются, но пускают только посетителей с QR-кодом. Тем, кто приобрёл билеты, но не успел обзавестись кодом, возвращают их стоимость или предлагают прийти позже, но уже в соответствии с правилами. Купленные билеты пока «замораживают» бессрочно.

Перед локдауном в Петербурге также было беспокойно: в библиотеке на проспекте Ветеранов подрались из-за книг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (74)

на смех глупым вахтёрам. Они и так-то часто не вежливые и некультурные.

На самом деле куча народа имеющих принципиальную позицию Выполнять не буду, сотрудничать не стану, будет только так как пожелаю. Так что мы точно не Европа.

Восхитительное истинно петербургское происшествие. Вот бы их было побольше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...