Законодательство у них не той системы: Гинцбург объяснил, почему затянулась регистрация «Спутника» в ЕС и ВОЗ

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что долгая регистрация «Спутника V» в ВОЗ и ЕС связана с разным законодательством, а также «сильной конкуренцией за денежные потоки».

30

«Сейчас в мире идет очень сильная конкуренция за денежные потоки — и между различными производителями вакцин, и косвенно между странами, где эти фармацевтические компании работают. В то же самое время нельзя сказать, что европейское законодательство гармонизировано с российским. Есть ряд проблем, которые именно из-за этой несогласованности возникают», — заявил Гинцбург 31 октября в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, в отечественной регуляторике вакцинный препарат оценивается по 18 параметрам. А в западно-европейской практике используется 16 критериев, причем два из них не совпадают с российскими.

Кроме того, по словам ученого, практически ни один российский препарат не был признан европейским сообществом. Если на иностранный рынок и выходят какие-то отечественные препараты, то они выпускаются под брендами европейских фармацевтических гигантов.

«С нашей вакциной мы так поступить не можем по очевидным причинам. Вот из-за такого множества шероховатостей создается ситуация, в которой при желании можно найти поводы придраться», — отметил он.

27 октября представитель Центра им. Гамалеи заявил, что «Спутник V» получит регистрацию ВОЗ в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Зато они наш "Новичок" признают. Нам что этого мало?

Читала, что по правилам ВОЗ вакцина должна исследоваться на выборках гражданского населения. Гамалея же, как было принято в СССР, исследовала свойства Спутника 5 на бесправном солдатском контингенте. Поэтому, по западным правилам оформления допуска вакцины к применению, Спутник не может быть допущен к применению на Западе никогда. Возможны 2 решения этой ситуации. 1. Волевое решение использования этой вакцины без соответствующей документации (как это уже произошло в 71 стране). 2. Россия заново должна провести испытания Спутника 5 в соответствии с правилами ВОЗ. Кроме того, на российских заводах не всегда соблюдаются условия производства вакцины.

Этапы вакцинирования по Гинзбургу:
1. Вакцинированные не заражаются
2. Вакцинированные заражаются, но не заболевают
3. Вакцинированные заболевают, но легко
4. Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию.
5. Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают
6. Вакцинированные умирают но в лёгкой форме
7. Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью.
8. Вакцинированные попадут в Рай, остальные просто сдохнут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...