Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Законодательство у них не той системы: Гинцбург объяснил, почему затянулась регистрация «Спутника» в ЕС и ВОЗ

9333

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что долгая регистрация «Спутника V» в ВОЗ и ЕС связана с разным законодательством, а также «сильной конкуренцией за денежные потоки».

«Сейчас в мире идет очень сильная конкуренция за денежные потоки — и между различными производителями вакцин, и косвенно между странами, где эти фармацевтические компании работают. В то же самое время нельзя сказать, что европейское законодательство гармонизировано с российским. Есть ряд проблем, которые именно из-за этой несогласованности возникают», — заявил Гинцбург 31 октября в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, в отечественной регуляторике вакцинный препарат оценивается по 18 параметрам. А в западно-европейской практике используется 16 критериев, причем два из них не совпадают с российскими.

Кроме того, по словам ученого, практически ни один российский препарат не был признан европейским сообществом. Если на иностранный рынок и выходят какие-то отечественные препараты, то они выпускаются под брендами европейских фармацевтических гигантов.

«С нашей вакциной мы так поступить не можем по очевидным причинам. Вот из-за такого множества шероховатостей создается ситуация, в которой при желании можно найти поводы придраться», — отметил он.

27 октября представитель Центра им. Гамалеи заявил, что «Спутник V» получит регистрацию ВОЗ в ближайшее время.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 30

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close