Суд в США утвердил приговор Тинькову. Он проведёт год под надзором

22

Суд Северного округа штата Калифорния (США) утвердил приговор российскому бизнесмену Олегу Тинькову в рамках сделки со следствием.

Как сообщает 29 октября ТАСС, судья не увидел необходимости назначать Тинькову наказание, связанное с тюремным заключением. В итоге согласно утвержденному приговору, он должен будет провести год под надзором и выплатить штраф в размере 100 тысяч долларов. При этом данная мера не предполагает пребывания на территории США, уточнили в суде.

Ранее «Фонтанка» писала, что Олег Тиньков признал вину в нарушении налогового закона США.

Американские власти обвинили основателя TCS Group Holding в том, что он скрыл сведения об активах на миллиард долларов. В сентябре 2021 года стало известно, что Тиньков договорился с США по делу о нарушении налогового законодательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

О, молодец! Как элегантно легализовался. Сто тысяч и дело в шляпе :)))

А по любому везде будет известно, что жулик. И попался что означает лох полный. И дел с ним иметь нельзя, потому что и жулик и лох вместе. НЕ самая лучшая слава по жизни.

В странах, где власть легитимна и народ ощущает это, суд довольно гуманен. Проявлять звериную жестокость ему не зачем. Да, человек, недоплатил налоги. Это не повод сажать его в СИЗО, пытать там, а потом присудить немалый срок лишения свободы. От такого решения пользы стране ноль. Разумнее заставить заплатить налоги и штраф, и раскаяться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...