Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Вонь во спасение. В Шушарах потемнело и запахло сероводородом, но есть и плюсы

10845

Едкий черный дым валит с утра 29 октября из трубы котельной за часовней Николая Чудотворца в Шушарах. Жители Пушкинского района пожаловались «Фонтанке» на запах стухших яиц и депрессивный вид.

В ГУП «ТЭК» попросили петербуржцев немного потерпеть. Дело в том, что специфический запах появился при переключении режимов работы котлов с газа на мазут. Сделали это, чтобы жильцы 59 домов не замерзли.

ПоделитьсяПоделиться

«С 11:00 29 октября ГУП «ТЭК СПб» в целях сохранения отопления и горячей воды в 59 жилых домах перевело на резервное топливо котельную, расположенную в посёлке Шушары, на ул. Школьная, 56. Перевод на мазутное топливо является временной вынужденной мерой, чтобы не оставлять без тепла и горячей воды почти 50 000 жителей. Газоснабжение на источнике было прервано в связи с работами сторонней организации на газопроводе», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Ремонт на сетях газоснабжения планируется завершить к 16:00, после чего всё вернётся на круги своя. В ГУП «ТЭК» отметили, что все работы согласованы с администрацией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close