Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

СК: Гендиректора компании будут судить за повреждение воинских захоронений в Ленобласти

4410

В Ленобласти завершено расследование дела о повреждении воинских захоронений в Тосненском районе. Гендиректор ООО «ЭВРИКАл» предстанет перед судом, сообщает 29 октября пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что мужчина поручил провести земляные работы на принадлежащем фирме участке, зная, что там находятся утерянные и неучтенные захоронения погибших в годы Великой Отечественной войны. Рабочие сняли слой земли вместе с костными останками и вывезли грунт с участка.

В СК отмечают, что администрация Ленобласти приняла меры по учету и восстановлению захоронения, а еще по его включению в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

«Кроме того, по инициативе следственного управления СК России по Ленинградской области администрацией Ленинградской области разработан проект порядка проведения поисковой работы и осуществления контроля на территории Ленинградской области», — сообщают в ведомстве.

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Ранее в поселке Тельмана во время земляных работ обнаружили воинское захоронение. На огромной территории, где собирались возвести складские помещения и бизнес-центр, нашли останки 15 красноармейцев. Часть воинского захоронения при этом оказалась утрачена. Было возбуждено уголовное дело.

10 июня по делу задержали управленца «ЭВРИКАл» и отправили под домашний арест.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close