Главный внештатный акушер Минздрава: Смертность беременных от COVID-19 выросла в три раза

17

Смертность от коронавируса среди беременных женщин возросла в России в 2021 году в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом 29 октября заявил главный внештатный специалист по акушерству Минздрава Роман Шмаков.

«Мы проанализировали, материнская смертность в три раза выросла в этом году по сравнению с предыдущим, это были все непривитые женщины, во-вторых, 70–80% с каким-то фактором риска — либо сахарный диабет, либо ожирение, либо артериальная гипертензия, заболевания почек, легких и так далее», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

Шмаков призвал всех беременных прививаться. Напомним, ранее он рассказал, что только 9,6 тысячи, или 1,3 % беременных в России из 760 тысяч вакцинировались от коронавируса.

Директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава Геннадий Сухих добавил, что с начала года в стране выявили более 53 тысяч беременных с COVID-19. Из них в реанимацию отправились 625 человек. «И процедуры ЭКМО, то есть последний шаг в сохранении жизни пациента, прошли 50 пациентов в нашей стране, этого никогда в прошлом году не было», — подчеркнул он.

В России беременных женщин разрешили прививать «Спутником V» в конце июня. Глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что решение принято с учётом положительных результатов клинических исследований и безопасности вакцины, а также накопленных данных по ее эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

То есть где то есть даже заместитель главного внештатного.... Ахахаха

Граждане-ковидиоты пробуют хохмить.
Повод для "остроумия" вполне подходящий: стали массово умирать молодые беременные женщины

А почему только в три раза?

Не испугаются же! Надо было сказать, что в триста раз выросла смертность!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...