17

Минздрав разрешил прививать беременных вакциной «Спутник V»

Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать беременных «Спутником V». Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко 25 июня.

«Экспертным сообществом принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V») у беременных. Таким образом открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией», — цитирует Мурашко «Интерфакс».

Глава Минздрава отметил, что решение принято с учётом положительных результатов клинических исследований и безопасности вакцины, а также накопленных данных по ее эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде.

В пятницу «Фонтанка» сообщила, что в России выявлен первый случай заболевания новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Роспотребнадзор проверяет эту информацию.

Штамм коронавируса «дельта плюс» вызвал обеспокоенность экспертов ВОЗ. Как отметила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан, штамм обладает мутацией, которая потенциально может влиять на эффективность воздействия антител на вирус. Заразиться «дельта плюс» можно, просто пройдя мимо больного без маски. Тем не менее в ВОЗ подчеркивают, что большинство существующих вакцин от коронавируса помогают предотвратить если не заражение, то тяжелое течение болезни.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Вообще никаких не проводили. Они просто сделали умозаключение, что раз на не-беременных вакцина работает нормально, то и для беременных она сойдет. Зачем тут испытания, в самом деле? Можно всех колоть. Хоть беременных, хоть новорожденных. Эксперты сказали, что ничего, обойдется.

Нет слов! Если изначально озвучены противопоказания, то как они могут исчезнуть волшебным образом?

Экспертным анонимным обществом принято решение. Это все, что нужно знать об обществе анонимных экспертов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...