Индийский штамм мутировал. Вы заражаетесь, даже когда просто проходите мимо больного без маски

44

Новый штамм коронавируса «дельта плюс» чрезвычайно заразен. Об этом заявил директор Всеиндийского института медицинских наук пульмонолог Рандип Гулерия.

Как он рассказал порталу India Today, заразиться новым штаммом можно, даже пройдя мимо болеющего человека без маски. Правительство страны обеспокоено устойчивостью «дельта плюс» к антителам. По словам Гулерии, сейчас сеть лабораторий изучает штамм, чтобы узнать, эффективны ли против него вакцины.

«Дельта плюс» — это мутировавший штамм «дельта», который также называют индийским. Отмечается, что помимо Индии этот штамм обнаружен в девяти странах.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, индийский штамм агрессивнее и тяжелее уханьского варианта, с которым медики имели дело раньше. Он быстро перетекает из легкой формы в тяжелую, сокращая время выработки антител. Ему также подвержены те граждане, которые давно сделали прививку. При этом отдельные разработчики «Спутника V» считают, что препарат способен защитить организм от мутировавшего штамма на 85%.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Надевайте маски в транспорте и т.д. Дезинфецируйте руки. Ходите в магазины к окрытию. Меньше контактов. Влажная уборка 2 раза в день с дез.расвором. Ленинград не загнулся от эпидемий в блокаду и выстоял. Не ящик с гавнометами смотреть а пыль протерать спиртом. Может и аыживите. Потом будут следующие разработки вирусов. .... Детей жалко....
Вроде не война, а 130000 потери.....

:Отдельные разработчики вакцины Спутник V " это как вообще ? Хаха ... Разработчик один Гамалея

надо побольше дряни в себя вколоть и желательно на регулярной основе устроить эту вакцинацию, полагаю 2-3 раза в год будет достаточно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1