В Севастополе усилят блокпосты. Вместе с полицией там будут дежурить казаки

40

Власти Севастополя решили увеличить количество блокпостов на въезде в город, где будут проверять QR-коды о вакцинации от COVID-19. Вместе с полицейскими там будут дежурить казаки и дружинники, сообщает 28 октября ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента общественной безопасности города Алексея Краснокутского.

«Учитывая сложившуюся обстановку и многочисленные обращения граждан, мы решили расширить периметр работы блокпостов. Дополнительные пункты контроля будут развернуты у нас на выезде из села Орлиное, на трассе Ялта — Севастополь — мыс Сарыч, на Северной стороне будет пункт контроля в селе Андреевка и в селе Вишневом. Таким образом, граждане, проживающие во всех населенных пунктах Севастополя, будут передвигаться без ограничений», — рассказал он.

По словам Краснокутского, каждый день на пунктах будет работать более 200 человек. Также в городе заработает телефонная горячая линия, где можно будет задать вопросы о работе блокпостов.

О том, что в Севастополе вводят систему блокпостов, стало известно 26 октября. С 30 октября по 7 ноября там будут останавливать и проверять каждую машину — чтобы пропустили, потребуется отрицательный ПЦР-тест, QR-код или медотвод от вакцинации.

Ранее власти Крыма объявили режим самоизоляции для граждан старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Также в регионе начнут пускать в крупные ТЦ только с QR-кодами. Это же правило касается заселения в отели и санатории и посещения ряда общественных мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А какие права есть у клоунов, называющих себя казаками?

Абассака!

И зачем это? Народ построить лишний раз..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1