Гинцбург назвал стопроцентный способ защиты от ковида

39

Прививка «Спутником V» и последующая ревакцинация назальным препаратом, скорее всего, защитят не только от тяжёлого течения коронавируса, но и в принципе от заражения им, считает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Дело в том, что назальная вакцина помогает сформировать независимый барьер на уровне местного иммунитета в области «входных ворот» вируса.

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», — приводит РИА Новости слова Гинцбурга 28 октября.

В первой половине октября стало известно, что Минздрав России разрешил клинические исследования назальной формы «Спутника V» (SPRAY 08-Гам-КОВИД-Вак-2021) от Центра Гамалеи. Ещё в июне этим препаратом вакцинировалась спикер Совфеда Валентина Матвиенко. При этом она подчёркивала, что этот вид вакцины неэффективен без основной прививки от COVID-19.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

С нетерпением ждем 100% эффективную ректальную вакцину, тов. Гинзбург.

Не. Полет на Марс защитит 100%

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот»
От этой фразы уже тошнит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1