Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -11

1 м/с, зап

775мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Осенняя корректировка подтянула доходы бюджета Петербурга еще на 21 млрд рублей

4698

В рамках осенней корректировки бюджета Петербурга на 2021 год доходы казны увеличили на 21 млрд — до 803 млрд рублей. Депутаты Заксобрания единогласно поддержали на заседании 27 октября, передает корреспондент «Фонтанки».

Поправку внес губернатор города Александр Беглов. Расходы увеличили на 20,6 млрд рублей. Средства направят на покупку горнопроходческого оборудования для строительства метро (7,1, млрд рублей), увеличение Резервного фонда (7 млрд рублей), а также на досрочное погашение займов ГУП «Пассажиравтотранс» на закупку подвижного состава (3,3 млрд), еще 3 млрд — на софинансирование программы ОМС, в том числе и на лечение коронавируса.

Также в рамках поправки 3 млрд дополнительно получает комитет по развитию транспортной инфраструктуры на строительство Витебской развязки и еще 2 млрд — на новые станции метро.

Кроме того, комитет имущественных отношений получит 3,7 млрд на проект «ИТМО Хайпарк» и инноцентр ОЭЗ «Новоорловская».

Ранее «Фонтанка» писала, что 27 октября Заксобрание в первом чтении приняло законопроект о бюджете Петербурга на следующие три года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close