Следователи проверили, как девочку могло затянуть под «Сапсан». Итог — дело о халатности сотрудников ОЖД

9

После ЧП с «Сапсаном», под который воздухом затянуло 14-летнюю девочку, возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Октябрьской железной дороги.

Как сообщается 27 октября на сайте СК РФ, в рамках расследования уголовного дела по факту травмирования девочки (часть 1 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) «выявлены множественные нарушения требований госкорпорации, предъявляемые к платформам и остановочным пунктам». Как выяснилось, на станции «271-й километр» не соблюдены требования, предъявляемые к пассажирским платформам:

  • нет ограничительных линий, обозначающих опасную зону,
  • нет плакатов, указателей, информационных щитов, предупреждающих об особой опасности при проходе поезда.

«Указанные нарушения, в совокупности с иными факторами, привели к травмированию несовершеннолетней девочки 2007 года рождения, попавшей в вихрь воздушного потока, образованного проходящим высокоскоростным поездом Санкт-Петербург — Москва», — отмечается в сообщении. Сейчас пострадавшая с тяжёлыми травмами находится в больнице.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность). До этого глава СК Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя Западного МСУТ доложить о ходе проведения проверки.

Напомним, трагедия случилась 23 октября в Окуловском районе Новгородской области. По предварительной информации, 14-летняя девочка находилась близко у края платформы, когда мимо проезжал скоростной поезд. Воздушным потоком её затянуло под состав. С многочисленными переломами конечностей её доставили в ЦРБ города Боровичи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да, все дело, конечно, в ограничительных линиях и плакатах... То, что высокоскоростная магистраль не на выделенных путях и не отделена физически от местного населения, которое видит "Сапсаны" только в движении за 200 км/ч - это норм...
РЖД в своем стиле. Зарабатывают деньги, а что на автомобилистов в Ленобласти и городских предместьях, что на пассажиров электричек... с высокой башни...

Ну, вообще, когда проносится поезд на такой скорости, думаешь, что вообще бы лучше на платформе не стоять, а быть где-нибудь подальше от ж\д полотна. Снести реально может)

Традиционное раздолбайство в этой стране. Иностранные скоростные поезда закупить за нефтегазовые доходы смогли, скоростную железную дорогу не смогли, люди гибнут регулярно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...