Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли ветеранов картина петербургского художника «Живые и мертвые»

30

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя ведомства по Петербургу организовать проверку оскорбительности картины художника Кирилла Миллера «Живые и мертвые». Об этом 26 октября сообщается на сайте СК.

В сообщении уточняется, что решение принято «после обращений граждан и публикаций в СМИ, связанных с возможным оскорбительным характером образов на картине».

«Фонтанка» писала, что после выставки «Г.К.Ч.П» в галерее «Свиное рыло» общественники начали писать жалобы в полицию, обвиняя художника Кирилла Миллера в реабилитации нацизма за картину. На ней изображены люди, которые несут портреты черепов и монстров. Некоторые из пользователей социальных сетей ассоциировали сюжет с «Бессмертным полком» и принялись распространять информацию о том, что полотно якобы называется «Нетленный полк 2». https://www.fontanka.ru/2021/09/29/70163378/

Сам Миллер отрицает свою вину. Он заявлял, что на картине нет никаких связей с Россией, помимо этого, на ней отсутствуют какие-либо воинские символы. Интервью с художником читайте на 47news.

Кирилл Миллер — ленинградский и петербургский художник. Родился в 1959 году в Ленинграде. В позднем СССР провёл более 30 персональных выставок. Работал художником рок-группы «АукцЫон». Регулярный участник выставок в составе художественных объединений «Митьки» и «Колдовские художники». Лауреат петербургской премии в области культуры «Люди нашего города» в номинации «Художник года» (2000).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Это теперь называется картиной? Глупость какая-то.

Бастрыкин стал активным ньюсмейкером, будто в президенты засобирался.

Этого "художника" отправить в Магадан на зону, где за пайку норму будет выполнять. И без права переписки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1