В Петербурге пока не выходит делать по 40 тысяч прививок от ковида в день, как просил Беглов

20

Темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге выросли вдвое, но дальше 20 с небольшим тысяч инъекций в день не двигаются. Губернатор Александр Беглов ставил планку в 40 тысяч.

Как сообщили в комздраве 26 октября, за понедельник в Петербурге привито 17 572 человека (в том числе и вакциной «Спутник Лайт»). Всего (с ревакцинацией, вторыми дозами) сделано 23 712 инъекций.

Как писала «Фонтанка» 19 октября, в первый день после объявления о кодах в Петербурге сделали суммарно 19 132 инъекции, 20 октября — 22 270, 21 октября — 22 767 инъекций, 22 октября — 25 420 инъекций — вместе со вторым компонентом и повторной вакцинацией.

В свою очередь губернатор Александр Беглов заявил, что «для эффективного противодействия эпидемии этого мало». И нужно делать не 20, а 40 тысяч инъекций в день и продержаться на этом уровне до конца ноября

Как записаться на вакцинацию в Петербурге и не сойти с ума — читайте в этой инструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

а всего лишь вакцину надо сделать действительно полезной для обычного человека в борьбе с вирусом.. и самое главное по факту добровольной, а не юридически...

Прорыв в этом деле могут сделать автоматические вакцинаторы револьверного типа. Заряжаешь сразу семь шприцов, семь человек спускают штаны и легким движением руки получают свою дозу вакцины. Вакцинатор только затвор передергивает.
Помню, прививали нас от холеры в 1971 году каким-то устройством. Каждый пятый в обморок бухался, но производительность была высокая. Запретили потом это устройство из-за гепатитов.

Просил...У кого?Все эти прививки зависят сейчас от мотивации населения, а не от прошения руководителя.Опять очередной провал.Ушел бы в отставку, что ли..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1