Омбудсмен: В Саратове возбудили уголовное дело против матери, которая тащила дочь за капюшон по лестнице

13

Против жительницы Саратова, которая тащила дочь за капюшон куртки по лестнице за якобы украденные деньги, возбудили уголовное дело. Об этом 25 октября сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

«Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Фигурантке дела грозит до трех лет лишения свободы», — рассказала омбудсмен РИА Новости.

Загородняя отметила, что намерена встретиться с мамой ребенка и с представителями школы, где обучается девочка. «Есть предварительные данные, что на учетах семья не состояла, благополучная семья. Ситуация на контроле», — добавила она.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов пока не поступало.

Накануне региональный СК и прокуратура начали проверку опубликованной в соцсетях видеозаписи, на которой женщина тащит дочь по лестнице за капюшон так, что тело ребенка волочится по ступеням. Конфликт произошёл якобы из-за того, что подросток стащила у нее 200 рублей. Инцидент произошел на Тверской улице. Также в паблике было опубликовано другое видео. На кадрах водитель автомобиля «КИА Рио» орёт на школьницу, обвиняя ее в том, что она украла деньги и пугает вызовом полиции. В ответ девочка плачет и говорит, что лучше будет жить на улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мир катится в тартарары. Кому-то заняться нечем - типО дела возбуждать, а кто-то об этом ещё и статейки пишет.
А что, по-вашему, должна была сделать мать, дочь которой украла деньги? На колени перед ней встать? Сбегать за тортиком в магазин?

А как тащить? За ногу? Или тянуть вырывающуюся руку? Капюшон вполне себе надежно (хотя, без видеокартинки оценить сложно)
Что же до воспитания и тп: мы уже дошли до поколения безнаказанности и бессмертия: в школах средств воздействия вообще не осталось, у родителей тоже ограничено - подрастающее поколение уже не знает, что такое нельзя, что можно с оглядкой - выросли дети блоггеры, умеющие только хотеть, без ограничений и обязательств. Ну поругает, ну лишит сладкого - можно еще ж украсть - купить то, чего лишили. Как силы появятся - грабеж еще быстрей и эффективней...
А психологи... тут отдельная тема инстаграммированных оторванных от жизни "специалистов", которые будут рассказывать, как правильно воспитывать преступников, лечить маньяков и тп... пока сами не станут жертвами. Одно дело - соловьем расписать, как правильно и уйти домой гладить мопсика под бокал перед камином, другое - забрать трудных сирот и воспитать из них достойных людей.

Это перебор какой-то, достаточно поставить на контроль органов опеки. Психологов бы назначили посещать,какие-то механизмы должны быть, но не уголовка же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1