Попова: нерабочие дни — не локдаун, просто людей вынуждают побыть с семьей

53

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что грядущие нерабочие дни — это не локдаун. Это меры, которые вынуждают россиян побыть с семьей и побольше гулять на свежем воздухе, рассказала она 25 октября в эфире «Первого канала».

«Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун. Людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, и все», — сказала глава ведомства (цитата по РИА Новости).

Также Попова отметила, что на майских праздниках нерабочие дни позволили избежать роста заболеваемости.

Напомним, что с 30 октября в Петербурге будет действовать «жесткий локдаун». Вводятся ограничения на работу предприятий общепита, розничной торговли, объектов развлечения и досуга. Общероссийские выходные, как объявил президент Владимир Путин, продлятся до 7 ноября.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Враки!
На этой локДАУНской неделе большинство предприятий работают. Причём, работников на них заставляют брать на эти дни отгулы за свой счёт, но всё равно выходить на работу. То есть, работать бесплатно. Ну и конечно же эти локДАУНЫ очень выгодны владельцам предприятий. Ведь можно людей использовать, как рабов и, притом законно.
Неудивительно, что где-то решили продлить локДАУН. Ведь, это же очень выгодно: используя неконституционный термин "нерабочие дни" заставлять работников почти всех сфер производства работать бесплатно.
Вот вам и вся хитрость.

Просто удивительный РосНепотребНадзор:
не знают как выкрутиться, это ж просто смешно: "не локдаун, просто побыть с семьей"...до такой ерунды в Союзе додуматься не могли)))
По поводу продления нерабоче-локдаунных дней: там либо просто непрофессионалы, уборщики с улицы сидят (хотя их труд больше уважать надо), или к гражданам как несмышленым болванчикам относятся))).Два года почти длится пандемия и эта тетя не знала, что недели мало будет, чтобы снизить заболеваемость))) Что оказывается надо больше - это ж открытие! То ли просто загнать надо было всех - дескать посидите, граждане недельку - а потом так потихоньку продлевать, то ли действительно полные непрофессионалы сидят в непортебнадзоре!
Какие-то эзоповы выкрутасы, скользкие, ничего не значащие словеса))) После этого удивляются, что не верят в вакцинацию)))
А если серьезно, то хочется тетю спросить: "Сколько людей без плановой медпомощи должно умереть, чтобы вы остановили эту ковидную вакханалию"?

Да, у мадам явно плохой случай с семьёй, раз "вынуждают". Может, ну его, локдаун этот? Зачем же так себя мучить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...