Двое заключенных калужской колонии пытались покончить с собой

2

В Калужской области в колонии № 3 двое осужденных пытались покончить с собой. Об этом 24 октября пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Юрия Зельникова.

Ранее в СМИ появилась информация о попытке суицида у 60 заключенных якобы из-за условий содержания. После чего на место прибыли сотрудники прокуратуры и омбудсмен.

«Всего в ШИЗО в настоящий момент содержатся 60 осужденных, однако случаи членовредительства были зафиксированы всего у двух из них, а не у всех 60, как пишут некоторые СМИ», — цитирует Зельникова агентство.

Он уточнил, что в беседе с ним заключенные рассказали, что сделали это в знак протеста, так как им, по их словам, не оказывается необходимая медицинская помощь и не выдаются лекарства. В настоящий момент проводится процессуальная проверка. Зельников не исключает, что могли быть допущены нарушения со стороны сотрудников исправительной колонии.

«Все находящиеся в ШИЗО в настоящий момент под видеокамеру опрашиваются, с ними работают сотрудники прокуратуры», — добавил он.

В начале октября проект Gulagu.net сообщил о том, что в его распоряжение якобы попал секретный архив ФСИН и ФСБ с записями пыток в российских колониях. По словам Владимира Осечкина, в общей сложности у правозащитников оказалось более 40 Гб секретных материалов. Передавший архив видео Сергей Савельев объявлен в розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Какое "покончить собой"??? Это демонстративное членовредительство, среди заключённых очень распространённое явление! Из них никто и никогда не заштырится по нормальному! Царапнут "мойкой" по венам, чтоб капелька крови накатила, и будут на общее орать, что он за честных пацанов готов голову сложить. Петушинные разборки короче, жалко с хренью этой прокурорским заниматься

Не верю, урки хитры на приемчики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1