Вузы Петербурга начали переходить на удаленку. «Вышка» ушла на дистант до конца года

Студенты и аспиранты НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге будут находиться на дистанционном обучении до конца года.

15

«Вышка» стала первым университетом Петербурга, который объявил о дистанте до конца года. Приказ о переходе на удаленку подписала директор кампуса Анна Тышецкая, сообщили в пресс-службе вуза 24 октября. Изменения, как уточняется в заявлении, связаны с ростом заболеваемости коронавирусом. Ранее об аналогичных условиях заявили и в Высшей школе экономики в Москве.

С 25 по 29 октября обучение будет в дистанционном формате, а в период с 30 октября по 6 ноября студенты и аспиранты «учатся самостоятельно в асинхронном онлайн-режиме с использованием ресурсов LMS». Затем, до 30 декабря, занятия в основном будут проводить через Интернет. Очными будут лишь те, «которые невозможно провести с использованием дистанционных технологий».

Президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с коронавирусом. В Петербурге на этот период введут локдаун — как это запланировали и в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Удленка четко разделила желающих получить корочки и знания.

Сочувствую студентам. ВУЗ это в первую очередь общение со сверстниками, и в большинстве случаев только во вторую очередь получение образования, зачастую уже сильно устаревшего и нередко для галочки.

О чем это говорит?
Об упущенном времени, когда надо было создавать кампусы, а не прятать по оффшорным чулкам то, что всегда требует своего времени.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...