Госдеп США отнес россиян к категории «бездомные национальности»

35

Государственный департамент США отнес россиян, которые хотят оформить американскую визу, к категории «бездомные национальности». Об этом говорится в документе, который опубликовали на сайте Госдепа 24 октября.

Гражданам РФ рекомендуют подавать документы на визу в Варшаве. При этом россияне, которые проживают в других государствах, могут обратиться в консульство США в стране пребывания.

Как отмечается в документе, к «бездомным национальностям» относят государства, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или в которых «ситуация в области безопасности является неустойчивой или достаточно неопределенной, чтобы ограниченный консульский персонал не был уполномочен обрабатывать заявления». В список вместе с Россией входят Сирия, Куба, Иран, Сомали, Эритрея, Ливия, Южный Судан, Венесуэла и Йемен.

Посольство США в Москве с 12 мая прекратило выдачу виз. Как писала «Фонтанка», в ответ пресс-секретаря дипломатического представительства Ребекку Росс объявили персоной нон грата, ее выслали из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Очередной успех дипломатии РФ!

Да и пошли в.. опу эти сша, 90% там никогда не были и не собирались даже

Спасибо Путину и Лаврову!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...