Посольство США в России прекращает выдачу виз

111

Посольство США в Москве с 12 мая сокращает объём консульских услуг. Останутся только экстренные услуги для граждан США и очень ограниченное количество иммигрантских виз для исключительных случаев. Штат сотрудников сокращается на 75 %. Об этом сообщает пресс-служба американского посольства.

Сокращение услуг связано с заявлением правительства России, которое намерено запретить представительству США в РФ нанимать иностранных граждан. Обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена.

«Посольство в Москве не будет предлагать стандартные нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по продлению паспорта в обозримом будущем. Если вы проживаете в России, и вам требуется новый паспорт США, чтобы оставаться на законных основаниях, или если вам требуется экстренный паспорт США на случай очевидной, жизненной или смертельной опасности (бронирование поездки с просроченным паспортом США не соответствует требованиям), отправьте электронное письмо по адресу moscowacs@state.gov, и мы постараемся удовлетворить ваш запрос. Оказание экстренных услуг гражданам США в России также может быть отложено или ограничено из-за ограниченных возможностей сотрудников выезжать за пределы Москвы», — отмечается в сообщении.

Гражданам США, находящимся в России с истекшим сроком действия визы, настоятельно рекомендовано покинуть страну до 15 июня.

«Мы сожалеем о том, что действия правительства России вынудили нас сократить штат сотрудников консульства на 75 %, и будем стремиться предложить гражданам США как можно больше услуг», — отмечают в диппредставительстве.

Ранее Путин подписал указ о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств. Президент постановил ограничить, а при необходимости запретить заключение с россиянами договоров о найме дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия по отношению к РФ. Глава государства также поручил правительству «определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия)». По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в этом списке фигурирует США.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (111)

Спасибо большое! Раньше по ворк и трэвел ездили, потом в языковую школу и в отпуск, теперь чтобы получить визу придётся ехать в другую страну! Всё для людей, как говорится!! Только хуже и сложнее всё становится!!! по сравнению с тем же 2010. Почему так?

«недружественные действия по отношению к РФ»
Это то что счета воров блокируют и воров к себе не пускают.
Путин, тебе не удастся запретить Америку. Сдавайся. Вор должен сидеть в тюрьме.

Стою в очереди в американское посольство. Передо мной бабушка просит одну (!!!) визу. Говорит: "Скоро совсем перестанут выдавать. Хочу перед смертью посмотреть на демократию" - и заплакала. И я заплакал. И консул.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...