37

Захарова: В списке государств, недружественных России, уже фигурируют США

Россия начала формировать список недружественных стран, которым будет запрещено нанимать российских граждан для работы в дипломатических представительствах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в списке есть США. Другие государства она пока не назвала.

«Как вы знаете, был опубликован накануне указ президента [РФ Владимира Путина], который содержит целый ряд мер по исполнению уже существующих федеральных законов, согласно которым теперь те государства, которые объявляются недружественными, не могут набирать среди граждан РФ сотрудников для своих дипломатических и консульских миссий. <...> Теперь мы ожидаем выхода распоряжения правительства в обеспечение реализации соответствующего указа. <...> А кто же эти самые недружественные государства? Список сейчас формируется. <...> Как мы понимаем, вся история началась с очередного витка недружественных действий США. <...> Как вы понимаете и как я могу это подтвердить, естественно, в списке фигурируют США», — сообщила Захарова в эфире телеканала «Россия 1» 25 апреля (цитата по ТАСС).

«Остальные государства вы узнаете, когда распоряжение правительства будет опубликовано и соответствующий список появится», — добавила представитель МИД.

Указ президента — ответная мера на враждебные действия других стран, уверяет Захарова. «Мы всегда подчеркивали абсолютно миролюбивый характер нашей внешней политики. <...> Но мы также всегда подчеркивали, что все действия, которые мы квалифицируем как недружественные, враждебные, они никогда не останутся без ответа. <...> Тот пакет мер, который сейчас принимается, это, безусловно, также ответная мера. <...> Это не агрессивные действия нашей страны, это ответ, это защита нашей страны от враждебных, недружественных акций со стороны тех, кому мы не даем покоя, тех, кто по-разному: через политику сдерживания, через попытки изоляции, так или иначе пытаются остановить наше развитие», — поясняет дипломат.

Ранее Путин подписал указ о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств. Президент постановил ограничить, а при необходимости запретить заключение с россиянами договоров о найме дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия по отношению к РФ. Глава государства также поручил правительству «определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Вопрос для пресс-Алкаше другой - какие страны в результате «мудрой» политики российского руководства стали дружественными?

А список дружественных государств нам объявят? Если таковые существуют, конечно. Пока из друзей могу назвать только арест, штраф и обыск.

Т.е. путин ввел очередные санкции против россиян и запретил им иметь возможность получить нормальную работу и нормальную зарплату?
Ничего удивительного. Он очень любит вводить антироссийские санкции.

Подскажите, а в какой срок будет организована эвакуация из недружественных стран на Родину наших чиновников и их семей с любовницами?
Ну и нужно срочно запретить российским чиновникам и членам их семей посещать недружественные страны.
А то как-то странно, что семья пескова, например, живет в недружественной стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...