«Безопасно прививаться обеими вакцинами в одно и то же время». ВОЗ о прививках от гриппа и коронавируса

7

Одновременное применение вакцин от COVID-19 и сезонного гриппа — безопасно. Об этом 22 октября сообщила директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сильви Бриан.

«Безопасно ли одновременно вводить вакцины от гриппа и от COVID-19? Да, исследования подтверждают, что безопасно прививаться обеими вакцинами в одно и то же время. Но, конечно, стоит обратиться к врачу, чтобы он дал совет по поводу вакцинаций», — цитирует «Коммерсант» слова Бриан из видеоподкаста на сайте ВОЗ.

Фото: скриншот Youtube World Health Organization
ПоделитьсяПоделиться

Чиновница Всемирной организации здравоохранения и профессиональный медик отметила, что «меры предотвращения работают против обеих болезней».

«Особенно важно мыть руки, проветривать помещения в многолюдных помещениях… и носить маски, если нельзя открыть окна или соблюдать физическую дистанцию», — напомнила Сильви Бриан.

Читайте обзор «Доктора Питера» о том, как правильно подготовиться к вакцинации.

Темпы вакцинации от коронавируса в Петербурге, которые после объявления о введении системы QR-кодов получили мощный импульс, на третий день перестали сильно увеличиваться.

В Кремле низкие темпы вакцинации объяснили «проблемами с сознательностью граждан». На этом фоне Минздрав Белоруссии отменил обязательный масочный режим в стране после того, как Александр Лукашенко заявил, что коронавирус может быть «лекарством» против онкологии.

Фото: скриншот Youtube World Health Organization

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Написанному ВЕРИТЬ💥💥💥

"исследования подтверждают, что безопасно прививаться обеими вакцинами в одно и то же время." Но это - не точно. Т.к. даже о безопасности одной вакцины говорить пока преждевременно.

А кагжэ выводы другого иксперта, о вражде группировок вирусов короны и гриипа? :)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...