Суд зарегистрировал административное дело в отношении оперного певца Виктора Коротича. Ему вменяют неповиновение полиции

11

Октябрьский районный суд зарегистрировал административные материалы в отношении солиста Мариинского театра Виктора Коротича. Положенному лицом в асфальт артисту вменили сопротивление полиции.

Как рассказали «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов Петербурга 21 октября, материалы к производству пока не приняты.

Солиста Мариинского театра Виктора Коротича полицейские задержали 17 октября на улице Союза Печатников. Артисту сообщили, что он якобы находится в розыске, и попросили предъявить документы. Паспорта у него не оказалось, тогда его повалили лицом на асфальт, руки заковали в наручники, затем затолкали в автозак. В отделе полиции в отношении Коротича составили административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Позже директор театра «Зазеркалье» Амир Мустакимов, где Коротич исполняет главную роль в постановке «Гиперболоид инженера Гарина», заявил, что «артист немного погорячился», отказавшись в эмоциональной форме показывать полицейским документы, и признал свою неправоту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А суд проверил адекватность поведения самой "полиции", аргументированность её требований и т.д.?
А главное, регистрацию у этих горе-полицейских проверили? Судя по их виду - половина из них гастарбайтеры:((

Приговорят к обязательным работам:петь в переходах.Вырученные деньги передать пострадавшим ментам.

То есть сначала протокол не составляли (https://www.fontanka.ru/2021/10/17/70199360/). А потом, из-за шумихи, решили добить-домучать-допытать-проучить, и протокол появился?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...