Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Сказали, что могу находиться в розыске». В Петербурге полицейские жёстко задержали солиста Мариинского театра Виктора Коротича

88335

Оперный певец Виктор Коротич вместо подготовки к вечернему спектаклю проводит время в отделе полиции. Поездке в автозаке предшествовало задержание с применением силы.

Как рассказал «Фонтанке» артист 17 октября, полицейские его настигли недалеко от дома, на улице Союза Печатников. Трое сотрудников попросили предъявить документы. «Сказали, что я могу находиться в розыске», — отметил Коротич. Паспорта с собой у оперного певца не оказалось, да и личность его можно легко подтвердить с помощью поиска фотографий в интернете.

предоставил Виктор Коротич

Полицейские стали настаивать на поездке в отдел, но артист отказался, вечером у него спектакль в театре «Зазеркалье». Тогда оперативники проявили силу. «Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — отметил Коротич.

Оперного певца доставили в 1-й отдел, где на него составили административный протокол о сопротивлении полиции.

предоставил Виктор Коротич

«Фонтанка» отправила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Виктор Коротич с 2015 года является солистом оперной труппы Мариинского театра. В её составе гастролировал по Великобритании, Италии, Испании, Германии, Швейцарии. Постоянный участник Московского Пасхального фестиваля и «Звезд белых ночей». Заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания (2010). Лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2020 год (за роль Яго в опере «Отелло» в театре «Зазеркалье»).

Фото: предоставил Виктор Коротич
ПоделитьсяПоделиться

«Сотрудники полиции при патрулировании улицы обратились к прохожему с проверкой документов. На неоднократные требования полицейских мужчина не реагировал, вел себя агрессивно и оказал сопротивление. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел внутренних дел, где установили его личность, опросили и отпустили. По факту произошедшего проводится проверка», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: предоставил Виктор Коротич

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 221

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close