В Петербурге откроются пункты вакцинации в двух новых ТЦ

1

Власти Петербурга не видят необходимости ускоренно расширять сеть прививочных пунктов, но несколько новых появятся в ближайшее время, заявил 20 октября председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«В ближайшее время два торговых центра — во Фрунзенском районе и на проспекте Большевиков — начнут свою работу. Кроме того, мы прорабатываем открытие пунктов вакцинации, нацеленных прежде всего на пожилых пациентов, в отделениях Почты России. Посмотрим, насколько они будут загружены», — рассказал Лисовец 20 октября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, пункты могут появиться на этой или следующей неделе.

Лисовец отметил, что сейчас в Петербурге в день проводится 19 тысяч инъекций. А на летнем пике сеть прививочных пунктов делала по 33 тысячи уколов в день — запас мощности есть.

Как получить QR-код в Петербурге, когда и куда они будут нужны — читайте в инструкции «Фонтанки». Кроме того, в Смольном отдельно объяснили, как получить QR-код, если переболел коронавирусом неофициально.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Отделения Почты России — это как раз самое подходящее место для вакцинации пожилых людей, чтобы они уже наверняка заразились и умерли. Там и так-то толпы в тесных непроветриваемых помещениях, так еще и пунктов вакцинации на этой площади не хватает.
Ребята, если вам дОроги ваши пожилые родственники, не отправляйте их, пожалуйста, вакцинироваться на почту, пока сами не проверите, как это там организовано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1