Запрещенные в РФ талибы* снова прибыли в Москву

24

Представители движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ с 2003 года. — Прим. ред.) впервые приехали в Москву на переговоры после захвата власти в Афганистане. Об этом 20 октября сообщает ТАСС.

Делегация состоит из заместителя председателя временного правительства Мавлави Абдула Салама Ханафи, главы МИД Ахмадулла Муттаки и нескольких министров. Они примут участие в заседании консультаций московского формата по Афганистану.

Представители «Талибана» уже посещали Москву в этом году — еще до того, как официально пришли к власти в Афганистане. Во время июльского визита они пообещали не допустить нападений на центральноазиатские государства.

Исламское движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 год. США вторглись в республику в 2001-м, чтобы добиться свержения талибов, так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года. — Прим. ред.) после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Лет 80 с хвостиком назад, тоже кое-кого признали, и заключили пакт о ненападении.

Представителей запрещенной в России террористической организации принимают в Москве на самом высоком уровне, а "террорист" Навальный сидит в тюрьме и в Кремле даже имя его боятся произносить. Вот такая у нас иезуитская власть.

Это для Вас талибы запрещенные, а для чекистов они родные братья.
С уходом чекистов из Афганистана, у местных "фермеров" сократились рынки сбыта "сельскохозяйственной продукции", а у талибов задача их востановить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1