В Петербурге заполняется «Ленэкспо». Почти 700 человек с ковидом в реанимациях

Число пациентов с коронавирусом и пневмониями в Петербурге продолжает увеличиваться. За минувшие сутки в больницы поступили 354 пациента. Всего на лечении находятся уже 7 448 петербуржцев — из них 681 в реанимации, а 342 подключены к ИВЛ, следует из эпидемиологической справки Смольного от 19 октября.

43

Если в начале октября в госпитале «Ленэкспо» находились 260 человек, то теперь 396. Еще 589 петербуржцев в пансионате «Заря». Всего в городе развернуты 9488 коек в 15 городских и 3 федеральных стационарах. Еще 35 880 человек находятся на амбулаторном лечении.

За минувшие сутки первично привиты 1 766 человек. Закончили цикл, включая укол «Спутником Лайт», — 2 764 человека. Всего с начала кампании в Петербурге полностью вакцинированы 1,79 млн жителей. В запасе еще 883 тысячи доз препаратов.

Как писала «Фонтанка», власти Петербурга приняли решение о введении QR-кодов из-за роста заболеваемости. С 1 декабря гражданам без сертификата закроют доступ к общепиту и магазинам. Как получить QR-код в Петербурге — читайте здесь.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Не "бьется" ваша официальная статистика, ну никак. По официальным данным на стопкоронавирусе, в Петербурге на сегодня болеет 35788 (это заболевшие - выздоровевшие - умершие). Откуда берутся 35 880 на амбулаторном лечении, да неведомо сколько всего по больницам (развернутые 9488 коек, надеюсь, заняты еще не все) - непонятно. А раз так - все это опять фуфло, как и раньше.

Ой, а что случилось? Выборы прошли? Хватит врать!!!!!!!!!!!!

Срочно вводить ограничения для непривитых. Зачем нам нужен очередной завал в больницах и крематории?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1