Голикова предложила перевести граждан старше 60 лет на удаленку

33

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных граждан старше 60 лет на удаленный формат работы. Об этом она заявила 19 октября на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Работу в дистанционной форме хотят предоставить на месяц. За это время сотрудники смогут сделать прививку от коронавируса.

«Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих, невакцинированных и не переболевших COVID-19 граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырех недель, с тем чтобы эти граждане, если они не имеют противопоказаний медицинских, прошли вакцинацию», — сказала Голикова.

Ранее вице-премьер предложила ввести нерабочие дни из-за пандемии коронавируса с 30 октября по 7 ноября, а в отдельных регионах уже с 23 октября.

Накануне, 18 октября, «Фонтанка» писала, что в Петербурге рекомендовали перевести граждан на дистанционный режим работы с 1 по 3 ноября. Работников в возрасте старше 60 лет, которые не имеют QR-кода о полном курсе вакцинации или перенесенном заболевании (или справки о наличии медотвода от вакцинации), обязали перевести на удаленный формат с 1-го числа.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Моя сменщица 60+... Это мне работать целый месяц по 12 часов без выходных? Значит сдохну я, и совсем даже не от модного ковида((

В нашей больничке больше половины сотрудников за 60. Уже который месяц все на дыбах стоит только потому, что кто-то учится, кто-то заболел, кто-то в отпуске. Если они на удаленку, то все остальные разбегутся, кто не дурак.

предлагаю перевести чиновников на удалёнку в район Бермудского Треугольника... авось потеряются...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1