QR-коды есть, а заболеваемость растет. Роспотребнадзор заявил о недостаточности антиковидных мер

21

«Хочу обратить внимание на крайне некорректное порой введение таких мер [QR-кодов]», — заявила 19 октября Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, иногда такие коды, например, вводятся только для предоставления на кассе в торговом центре, однако в самом здании могут находиться люди невакцинированные и без теста.

Попова предостерегла губернаторов от такого рода ограничений. «Решение вроде бы принято, а развитие ситуации [с коронавирусом] будет продолжаться», — заметила она.

Вице-премьер Татьяна Голикова также предложила допускать на некоторые объекты только с QR-кодами.

Накануне о введении QR-кодов объявили и в Петербурге. Как его получить, читайте в материале «Фонтанки».

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Если вакцинация и кодирование не помогают, то надо усилить их внедрение? Похоже, дамочка сама не понимает, чего она всё-таки хочет добиться.

а развитие ситуации [с коронавирусом] будет продолжаться - потому что пока на посту такие идиоты, ничего другого ожидать не приходится.

Собрать всю эту компанию и отправить в Африку коды вводить аборигенам. Спектакль фальшивит,актеры хреновые.Люди самолетами перемещаются,зачем им ваш код в торговом центре? Купил билет и улетел .Даже отелям коды не вводят,ждут приезда сборища ежегодного Бок о бок.В декабре обычно .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...