Вернувшийся из космоса режиссёр Шипенко уверен, что снятый на МКС фильм окупит свой бюджет

12

Режиссёр будущего художественного фильма, который снимали на МКС, Клим Шипенко выразил уверенность, что картине удастся окупить потраченные на её создание средства.

«А почему нет? Кино способно зарабатывать большие деньги. Поэтому вопрос финансов, я думаю, что этот фильм окупится. У меня есть такие ожидания, и они не беспочвенные», — заявил Шипенко во время пресс-конференции в Звёздном городке, сообщает 19 октября «Интерфакс».

«Мне кажется, что кино, если оно выходит на международный уровень, оно может окупить свой бюджет. А задача этого фильма именно такая», — подчеркнул режиссёр.

Ранее «Фонтанка» писала, что актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправились на МКС на корабле «Союз МС-19» с Байконура 5 октября. В рамках научно-просветительского проекта «Вызов» они снимали первый художественный фильм в космосе о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. 17 октября «киноэкипаж» благополучно вернулся на Землю.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну, если "фильм" выкупит бюджет для показа в прайм-тайм на первом канале - то безусловно. :))

Конечно окупит, конечно выйдет на международный уровень, так же как ранее покорили Голливуд предыдущие работы режиссёра: Ездок, Текст. Реальность, Холоп , Салют-7 и т.д.

А ничего, что фильмом занималось коммерческое подразделение Роскосмоса? Или банк Тинькофф вдруг превратился в государственную Сберкассу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...