В Петербурге усилят контроль за ношением масок в общественном транспорте

42

В Петербурге будет усилен контроль за ношением масок, в том числе в общественном транспорте. Соответствующее поручение исполнительным органам власти города 18 октября дал губернатор Александр Беглов.

«Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также представить губернатору Санкт‑Петербурга план-график соответствующих контрольных мероприятий», — говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Напомним, в Петербурге за нахождение в общественном транспорте без маски предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей, за повторное нарушение придется заплатить уже пять тысяч.

Ранее в понедельник стало известно, что в метро и наземном транспорте Москвы начали штрафовать пассажиров с приспущенными масками, так же, как и пассажиров без масок. Следят за соблюдением масочного режима мобильные группы контролеров. Штраф составляет пять тысяч рублей.

Подробнее о новых ограничениях в Петербурге и QR-кодах читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Идиотизм полнейший. Вчера захожу в тц и понимаю что в маске я один и продавцы. А у нас qr коды вводят

Как-то надоел этот бред с декоративными масками, которые ни от чего не спасают и ни от чего не помогают. Можно подумать, что все у нас альтернативно одаренные и это не понимают. Маски имеют чисто психологическую задачу: чтобы человек постоянно чувствовал контроль за ним, понимал, что любой бред от властей - ОБЯЗАТЕЛЕН.

Если ввели QR-коды, то почему я не могу и в метро без маски ездить, если у меня есть QR-код?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1