Автобусы и троллейбусы в Петербурге проследят за своими личными границами. На них навесили специальные камеры

25031

С 19 октября комплексы фото- и видеофисации в петербургских автобусах и троллейбусах станут фиксировать нарушителей на выделенных полосах для общественного транспорта. Начнут с 12 районов.

Как сообщает пресс-служба Смольного 18 октября, комплексы срабатывают автоматически, без участия водителя или оператора, распознавая разметку «трамвайные пути», а также реагируя на нарушение правил остановки и стоянки. Информация передается в ЦАФАП УГИБДД, после чего инспекторы выносят постановления по делам об административных правонарушениях.

Сейчас такая техника стоит на бортах, которые курсируют по 12 районам, затем они должны охватить оставшиеся шесть.

Напомним, с лета комитет по транспорту получил от МВД полномочия по фиксации нарушений, связанных с неправильной парковкой. Что касается приоритета общественного транспорта, то его предполагают обеспечивать за счет выделенных полос движения и интеллектуальной системы светофорного оборудования, которое обеспечивает автобусам и троллейбусам «зеленую волну».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close