После стрельбы в школе под Пермью возбуждено сразу два уголовных дела. А директора хотят наградить

5

Сразу два уголовных дела возбудил Следственный комитет по Пермскому краю после стрельбы в школе посёлка Сарс, которую устроил 12-летний ученик. Дела возбуждены по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в региональном СК 18 октября.

«Фонтанка» писала, что ЧП со стрельбой в школе под Пермью произошло утром в понедельник. Шестиклассник принёс с собой в учебное учреждение огнестрельное оружие, из которого в присутствии других учеников сделал два выстрела в потолок и дверь. По уточнённым данным, осколками от разбитого стекла был легко ранен 11-летний школьник. Сам стрелявший объяснил свои действия травлей со стороны одноклассников. Его обезоружила и убедила сдаться полиции директор школы. Пермские власти намерены её наградить.

В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства, при которых подросток получил доступ к оружию. Также исследуются вопросы качества охраны образовательного учреждения, будет дана оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц, уточнили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Вот сейчас прилетит всем. Школьник себе уже на будущее подгадил прилично. Будет на учете стоять. А тому, на кого ружье оформлено, тоже мало не покажется. Замучается объяснять, как ребенок смог достать его из сейфа.

а какой Оружие было у директора? у Учителя? у учеников со Средним баллом не ниже 4.2 и поведением не хуже, чем "хор."? неужели Никакого? позорная Власть оставляет безоружных Людей беззащитными перед Свихнувшимися монстрами!

Там еще уголовка за небрежное хранение оружия повлекшее его кражу и совершение преступления с ним , подготовка к преступлению , попытка убийства 2 и более лиц . Малолетку в тюрьму на 25 лет.
А всех родителей детей мужского пола надо лишить права на любое оружие , при совместном проживании с детьми , вплоть до достижения данными детьми возраста разрешения получения лицензий на собственное оружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1