Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, зап

756мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ходим с вёдрами на речку». Вода пока вернулась не во все квартиры Сестрорецка

10883

Не во все квартиры Сестрорецка пришла вода после устранения дефекта на трубе в Курортном районе Петербурга.

Об этом «Фонтанке» сообщил читатель Андрей 17 октября. По его словам, на улице Токарева, разделённой Южным водосливным каналом, только на одном берегу дождались воды. Дома под номерами 10, 8, 6 и 2 стоят с высохшими кранами. «Бочки кончились, ходим с ведрами на речку», — добавил Андрей.

По данным пресс-службы «Водоканала», постепенное возобновление водоснабжения началось накануне в 23:30. Воду начали подавать с минимальным давлением и с постепенным его повышением. Как отметил глава Курортного района Александр Забайкин, при возвращении воды сеть наполняется постепенно. «То, что техническое повреждение водовода на Левашовском шоссе устранено, это факт. То, что вода подана в сеть — это тоже факт», — уточнил он.

Видео — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Без воды жителей Курортного района оставила авария на участке магистрального водовода вдоль Левашовского шоссе 15 октября. Из-за него были приостановлены работы Горской водопроводной насосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В результате водой перестали снабжать Сестрорецк и поселки Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. В зону отключения попали более 2,5 тыс. жилых домов, а также социально значимые объекты, включая Городскую больницу № 40.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close