«Ходим с вёдрами на речку». Вода пока вернулась не во все квартиры Сестрорецка

Не во все квартиры Сестрорецка пришла вода после устранения дефекта на трубе в Курортном районе Петербурга.

15

Об этом «Фонтанке» сообщил читатель Андрей 17 октября. По его словам, на улице Токарева, разделённой Южным водосливным каналом, только на одном берегу дождались воды. Дома под номерами 10, 8, 6 и 2 стоят с высохшими кранами. «Бочки кончились, ходим с ведрами на речку», — добавил Андрей.

По данным пресс-службы «Водоканала», постепенное возобновление водоснабжения началось накануне в 23:30. Воду начали подавать с минимальным давлением и с постепенным его повышением. Как отметил глава Курортного района Александр Забайкин, при возвращении воды сеть наполняется постепенно. «То, что техническое повреждение водовода на Левашовском шоссе устранено, это факт. То, что вода подана в сеть — это тоже факт», — уточнил он.

Видео — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Без воды жителей Курортного района оставила авария на участке магистрального водовода вдоль Левашовского шоссе 15 октября. Из-за него были приостановлены работы Горской водопроводной насосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В результате водой перестали снабжать Сестрорецк и поселки Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. В зону отключения попали более 2,5 тыс. жилых домов, а также социально значимые объекты, включая Городскую больницу № 40.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Предлагаю выплатить повышенную премию всем причастным сотрудникам и особенно руководству Водоканала, мэру города Сестрорецк за оперативное устранение аварии. Огромное человеческое спасибо за то, что вы боритесь с многочисленными техническими недочетами , которые остались нам со времён проклятого коммунизма. На отдельный негатив от всяких протестных маргиналов, готовых поднять шум по любому малозначительному поводу, просто не обращайте внимание

Ситуация показала, что
- нет дублирующего водопровода, хотя пора бы организовать
- состояние сетей не соответствует невероятно растущим тарифам(впрочем как и в любой другой сфере, где все коммуникации судя по собираемым деньгам с народа должны быть уже по минимуму из чистой меди, если не серебра/золота)
- и возможно самое главное - отношение власти к людям - неновая позиция, но что это меняет?
И похоже, что все это под лозунгом, а скорее окриком со свистом хлыста со стороны держащих управление - не лезьте в конкурсы, нашу собственность и наши дела, мы лучше знаем, как потратить сдираемые с вас деньги))))))))

Что руководство Водоканала, что Беглова, надо гнать с теплых мест за такое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...