Вода во всех кранах Курортного района так и не появилась. Жители продолжают стоять в очередях к цистернам

Жители Курортного района продолжают страдать от отсутствия воды. Как рассказали читатели, обещанный «Водоканалом» перезапуск водоснабжения к концу дня 16 октября глобально так и не случился.

29

«Все планы и обещания пока висят в воздухе, а поток новостей на эту тему иссяк. Тяжело жить и без воды, и без определенности», — рассказал читатель «Фонтанки» Егор. Отсутствие водоснабжения подтвердил также местный житель Андрей. По его словам, дежурные службы перенесли на воскресенье срок устранения аварии. Так что люди снова вынуждены набирать воду в цистернах «Водоканала». Читательница Елена заметила очередь у резервуара на Приозёрной улице в районе станции Александровская.

Ранее «Водоканал» сообщил, что закончил монтаж аварийной трубы в Курортном районе и начал санитарную обработку водовода. По словам жителей, около 18:00 вода пошла из кранов тонкой струйкой. Восстановление водоснабжения в штатном режиме ГУП обещал до конца дня.

Без воды жителей Курортного района оставила авария на участке магистрального водовода вдоль Левашовского шоссе. Из-за него были приостановлены работы Горской водопроводной насосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции. В результате водой перестали снабжать Сестрорецк и поселки Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров. В зону отключения попали более 2,5 тыс. жилых домов, а также социально значимые объекты, включая Городскую больницу № 40.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Что за люди?Авария случилась,ее устранили.Причем здесь вакцина,Путин и губернаторы?Или нужен любой повод?Про успехи Украины лучше пишите.Как там все хорошо.

Предлагаю выплатить повышенную премию всем причастным сотрудникам и особенно руководству Водоканала, меру города Сестрорецк за оперативное устранение аварии. Огромное человеческое спасибо за то, что вы боритесь с многочисленными техническими недочетами , которые остались нам со времён проклятого коммунизма. На отдельный негатив от всяких протестных маргиналов не обращайте внимание

Утром пошла вода. Как мало нужно для счастья😏

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...