Набиуллина заявила, что хранит сбережения в рублях, а ее средний чек в магазине вырос больше показателя общей инфляции

11

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина призналась, что до сих пор хранит сбережения в рублях. Об этом он сообщила в интервью YouTube-каналу «Фанимани», опубликованном накануне вечером, 14 октября.

«Я храню в рублях. Во-первых, внутреннее убеждение — это было бы неэтичным и вообще неправильным председателю Центрального банка хранить деньги в иной валюте», — заявила она.

На вопрос, ходит ли она по магазинам и насколько растет стоимость ее покупок, Набиуллина сообщила, что заказывает доставку из интернет-магазинов и замечает, что ее средний чек вырос «больше, чем показатель общей инфляции». По данным ЦБ на сентябрь, он составляет 7,4%.

Глава ЦБ отметила, что в таком среднем чеке нет услуг, которые входят в показатель общей инфляции. «Услуги у нас долгое время не дорожали», — напомнила она.

«Цены на продовольствие, естественно, выросли и — это в статистике видно — больше чем общий показатель инфляции, больше чем 7%. У каждого своя структура потребления. Безусловно, личная инфляция у каждого ощущаемая выше, чем росстатовская», — считает Набиуллина.

Как стало известно на этой неделе, Минэкономразвития резко повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года — с 5,8 % до 7,4 %. По данным Центробанка, этого показателя инфляция достигла уже в сентябре. В Кремле объяснили изменение прогноза ситуацией на международных рынках. При этом, как писала «Фонтанка», это лишь усредненные показатели по стране, у большинства жителей России своя собственная инфляция, которая куда выше официальных данных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

- ее средний чек вырос «больше, чем показатель общей инфляции»

А теперь давайте ещё для, так сказать, полноты картинки - взглянем на изменение её дохода и % соотношение этого чека к доходу.

А что ЛИЧНО ОНА сделала на работе своей, чтобы инфляцию не разгонять? Возразила ХОТЬ РАЗ Путину или Мишустину, когда ей приказывали печатный станок запускать? Ах, страшно было? Понятливая дамочка...

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... (ц)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1