Половина профессиональных налетчиков из Петербурга уехала в СИЗО. Им припомнили службу в ФСБ и сопротивление

Суд в Петербурге арестовал половину подозреваемых в разбое на Смоленской

Московский районный суд до середины декабря арестовал Алексея Лукьянца и Дмитрия Авдушева, подозреваемых в разбое в бизнес-центре на Смоленской, 33. Об этом 14 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

14

Оба вместе с защитниками против ходатайства следствия возражали, указывая на то, что их причастность не доказана, и просили домашний арест. Наличие регистрации в Петербурге, тяжелобольные родители и другие аргументы в пользу более мягкой меры суд не впечатлили.

«Фонтанка» писала о том, что вечером 12 октября Лукьянец, Авдушев, Архипов и Новожилов, действуя в составе группы, напали в холле БЦ на свою жертву. Последние два товарища избили и отобрали сумку с рублями и иностранной валютой. В сумме вышло почти 10 млн 700 тыс. рублей. С добычей мужчины выбежали на улицу и сели в Daewoo Matiz с поддельными номерами. За рулём их ждал Лукьянец. Недалеко в Toyota Camry сидел Авдушев с рацией, наблюдал и координировал. 13 октября Лукьянца и Авдушева задержали с СОБРом. С оперативниками они говорить отказались.

К слову, следствие настаивало на аресте, так как Лукьянец является бывшим сотрудником ФСБ, знаком с методами оперативного розыска и следственных действий. Поэтому он и оставил в «Матизе» зажигательное устройство, которое должно было сработать и уничтожить автомобиль с отпечатками и другими генетическими следами. Но устройство не было приведено в действие из-за внезапного задержания. Авдушев же пытался скрыться, оказывал сопротивление и нанес полицейскому травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

В Питере ещё слава Богу осталась совесть у людей,поэтому и поймали и ФСБ вспомнили и сумку не себе домой унесли а в вещьдоки отправили.

кем могут работать КГБшники после увольнения ??? сторожем или налётчиком, кем ещё то

Налоговая наняла в рамках борьбы с обналом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...