Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, зап

770мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«Далеко не все в тюрьме». Путин заявил, что оппозиция в России жива

11432

Демократия в России не умерла, переживания по этому поводу сильно преувеличены. Об этом 13 октября заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме. Люди работают, те, которые не нарушают соответствующих законов», — сказал Путин.

Ответил президент и на вопрос об Алексее Навальном, который отбывает срок в колонии по делу «Ив Роше». По словам Путина, «упомянутые фигуранты» находятся в местах лишения свободы «не за политическую деятельность, а за уголовные преступления». Глава государства заявил, что «им неоднократно прощали нарушения закона».

«Что касается в целом оппозиции, то она у нас работает, жива, критикует власть, причем так жестко, как, может быть, в других странах этого не делается. <...> Включите некоторые российские СМИ, они работают, никто их не трогает, более того, деньги от «Газпрома» получают», — резюмировал Путин.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close