Ночной обмен «любезностями» Милонова и Галкиной стал основанием для иска

4

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина 12 октября подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Госдумы Виталию Милонову. Об этом «Фонтанке» сообщила ее представитель — адвокат Ирина Баханович.

Адвокат добавила, что суд уже зарегистрировал исковое заявление.

Рано утром 20 сентября между Галкиной, которая баллотировалась в городской парламент от партии «Справедливая Россия — За правду», и единороссом Виталием Милоновым произошла перепалка. Она попала на видео. Мужчина называл Галкину «проституткой Навального» и предложил написать «хозяину своему Ходорковскому». Она ответила репликой «говнюк». По мнению истца, депутат Госдумы допустил высказывания, которые не являются оценочными и при этом не соответствуют действительности.

В исковом заявлении (есть в распоряжении редакции) указано, что ответчик в перепалке заявлял: «Стыдно должно быть, Родину продала Навальному», «Родину продала за мандат» и обвинял Галкину в том, что она получила мандат благодаря фальсификациям.

По итогам сентябрьских выборов Милонов получил мандат члена нижней палаты парламента РФ, а Галкина проиграла выборы в Заксобрание по округу № 21. Однако во время выборов она лидировала, пока уже на следующий день свои результаты в ТИК не принесли единичные оставшиеся участковые комиссии. В итоге мандат получил экс-помощник Милонова, кандидат от ЛДПР Андрей Малков. Галкина пытается оспорить итоги выборов по 10 участкам, но в первой инстанции проиграла иски и планирует побороться в апелляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

мало ему Джигурда навалял

А сначала как-то машинально прочёл "Милоновой и Галкиным". Задумался - Галкин это же Пугачёв? А кто тогда Милонова, ну кроме как жена Милонова? Всё смешалось в доме Обломских...

это всё, что надо знать людям о депутатах и кандидатах в депутаты всех уровней. другие люди в это помойку априорно не полезут, ибо брезгуют дерьмом-с...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...