Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

В России возбудили первое дело по журналисту-иноагенту

6070

Региональное управление Роскомнадзора в Республике Якутия вызвало главу общественного движения «Якутия. Наше мнение» Степана Петрова (признан Минюстом РФ физическим лицом-СМИ, выполняющим в России функции иностранного агента) для составления протокола за неисполнение требований закона к иноагентам. Об этом 12 октября сообщает в своем Telegram-канале проект «Апология протеста», который оказывает правовую помощь Петрову.

В отношении Петрова планируют составить протокол по статье 19.34.1 КоАП РФ (неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством РФ требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента).

Какие именно нарушения нашло надзорное ведомство, пока неизвестно. Петрова включили в реестр СМИ-иноагентов в августе 2021 года. Последнее пополнение этого списка произошло на прошлой неделе, когда в реестр были включены еще три компании и девять журналистов. Всего в списке на данный момент значится 85 юрлиц и граждан.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close