Холостым закон не писан. Суд в Петербурге арестовал мужчину, шалившего с пугачом на Сенной

4

Октябрьский районный суд привлёк к административной ответственности Сергея Стегайло, который в начале месяца устроил стрельбу на Сенной площади ради шутки. Об этом 12 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Фонтанка» писала, что днём 3 октября мужчина в голубой куртке палил из пистолета, вместе с ним развлекались знакомые, по виду нетрезвые. Стрелка задержали, им оказался 38-летний приезжий из Кабардино-Балкарской республики. Изначально он на замечания полиции не реагировал, отмечает пресс-служба судов, с сотрудниками вел себя агрессивно, хватался за форму.

Стегайло с протоколом отказался соглашаться. Пояснил, что стрелял холостыми, а значит, общественный порядок не нарушал. К тому же, с его слов, полицию он и пальцем не тронул.

Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну хоть не с Пугачевой шалил.Тем более, на Сенной.

На детские игрушечные пистолеты и автоматы, очень похожие на настоящие, эта ответственность распространяется? Если на тебя наведут такое ружье. На пьезозажигалки в виде пистолета такая ответственность распространяется? Ведь и игрушечный пистолет или автомат, и зажигалку в виде пистолета, могут навести на кого-нибудь, угрожать ими

А зачем ехать в СПб для подобных развлечений?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...